Home Kindertanz

Kindertanz - Große Aufmerksamkeit widmen wir der Nachwuchsförderung.

Für Kinder im frühen Schulalter kann Tanzen die Entwicklung von Körper und Geist positiv beeinflussen. Geschult wird der gesamte Körperaufbau und die Koordination der Bewegungen zur Musik. Der Tanzsport bietet eine sinnvolle Freizeitbetätigung, die neben dem Tanzen auch Umgangsformen lehrt und den Körper schult. Kinder erlernen gerade zu stehen, eine positive Körperhaltung und -ausstrahlung sowie Stolz in ihren Bewegungen und das kann ihnen in ihrer gesamten Entwicklung helfen. Im Tanzsport gibt es keinen „Geschlechterkampf“, vielmehr ist man beim paarweisen Sport zum Miteinander geradezu verpflichtet. Teamgeist, Kompromissbereitschaft, Ehrgeiz, Durchhaltevermögen, Rücksichtnahme, Verständnis ... alles Eigenschaften, ohne die es im Tanzsport nicht geht und die bei uns praktiziert und erlernt werden können. Sie lassen Kinder durchaus einen positiven Entwicklungsweg einschlagen, verbunden mit dem Spaß am Tanzen, am Leben und Gesundheitsförderung, denn Tanzen gehört zu den Ausdauersportarten und ist ein hervorragendes Training für das Herz-Kreislauf-System, für die Gelenke und für die Wirbelsäule.

Deshalb laden wir alle Kinder ein, mit uns dienstags ab 16:00 Uhr und mittwochs ab 16:30 Uhr in unserer Trainingsstätte in Dessau-Alten, Köthener Straße 64, zu trainieren.

Gruppe Alter Leistungsinhalte
Sweeties 4/5 Jahre Bewegungen nach Musik,
einfache Kreistänze
Kids Dance Formation I ab 6 Jahre einfache Formationstänze
Kids Dance Formation II 7/8 Jahre erweiterte Formationstänze
Ballroom Dance Formation ab 9 Jahre Vorbereitung ,Basic
Turniertanz Standard /Latein

Die Trainer und Übungsleiter waren und sind selbst erfolgreiche Tänzer.

Übrigens: Der Einstieg jederzeit möglich!